В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РФ ФОРМИРУЕТСЯ БРИГАДА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ РАКЕТНЫХ КОМПЛЕКСОВ “ИСКАНДЕР” ![]()
01.10.2008 (12.00)
В Вооруженных силах РФ формируется бригада, состоящая из ракетных комплексов "Искандер" (SS-26 Stone), сообщил журналистам в Москве заявил директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк.
"Комплекс принят на вооружение, я участвовал в его испытаниях, и сейчас, насколько мне известно, формируется одна бригада", - сказал Димидюк.
Он отметил, что этот комплекс относится к высокоточному оружию и способен поражать цели на расстоянии до 300 километров.
Особенностью комплекса является то, что он вооружен двумя ракетами, которые находятся в горизонтальном положении и не демаскируют себя.
Время готовности комплекса - 1 минута. Круговая точность 30 метров. Заряд составляет 400 килограммов тротила. Ракета весит 3 тонны, она создана по технологии "Стеллс".
"Сбить эту ракету невозможно, так как у нее есть два уровня противоракетных маневров", - отметил Димидюк. Для выполнения задач частями, оснащенными комплексами "Искандер", необходимо иметь средства разведки, которые позволят "в реальном масштабе времени определять координаты цели". "Для этого планируется применение беспилотных летательных аппаратов разведки и космических средств. В военных конфликтах будущего стороны будут стремиться к исключению соприкосновения живой силы, а акцент будет сделан на артиллерию и авиацию. По оценке специалистов, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги. На фото: Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э".
|
Тактико-технические характеристики "Искандера":
Дальность стрельбы:
Минимальная - 50 км
Максимальная - 280 км
Масса:
стартовая масса ракеты - 3800 кг
масса боевой части - 480 кг
масса пусковой установки с ракетами- 42300 кг
Тип боевой части: кассетная, осколочно-фугасная, проникающая
Ракетный двигатель: РДТТ
Тип системы управления: автономная, инерциальная, комплексируемая с оптической ГСН
Тип шасси: колесное, повышенной проходимости
Количество ракет:
на пусковой установке – 2 ракеты
на транспортно-заряжающей машине - 2 ракеты
Боевой расчет самоходной пусковой установки: 3 человека
Температурный диапазон применения ракеты: от +50 до -50 градусов
Срок эксплуатации: 10 лет, из них 3 года в полевых условиях.
|
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ |
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ
|